Maçarico de Cozinha / Culinária: o que é, como e onde usar

O maçarico de cozinha é um dos utensílios de cozinha mais procurados, especialmente por estar associado a queimar o açúcar do delicioso leite creme. Mas a utilização e finalidades do maçarico são diversas, pelo que para além da famosa sobremesa, existem outras receitas onde este acessório poderá ser-lhe útil.

Procura um Maçarico de Cozinha / Queimador de Leite Creme?
Clique aqui e receba-o em sua casa em 24h a 48h úteis.

Confira neste artigo mais detalhes sobre o artigo, como usar, onde comprar e recarregar. Inclui algumas receitas.

Maçarico de Cozinha / Culinária: o que é, como e onde usar

Conteúdos neste artigo

Como usar maçarico de cozinha

O Maçarico de Cozinha tem o aspecto de um isqueiro, em tamanho maior, onde a sua chama é forte e contínua, permitindo uma precisão eficaz. É utilizado em diversas receitas, pratos e ou sobremesas, especialmente para derreter açúcar.

Tal como indicado no início deste artigo, este acessório ficou famoso por permitir que faça em sua casa um delicioso leite creme, tal como visto em restaurantes e demais locais. Mas existem mais finalidades deste produto, pelo que não é apenas um utensílio que irá usar uma vez ou duas e deixar de parte, antes pelo contrário.

Para utilizar o maçarico, deverá agarrar no mesmo através da sua pega e pressionar com o dedo o botão que acende a chama.

Durante a sua utilização deverá manter o botão pressionado. Tem igualmente um botão, onde poderá ajustar o tamanho da chama. É recomendado que faça o aumento de chama com cuidado.

Após apontar para os alimentos que irá confecionar e ou derreter, pouse o maçarico com ajuda da sua base e mantenha-o na vertical.

Deixe arrefecer antes de o guardar em algum local, pois a zona onde sai a chama estará bastante quente, podendo queimar.

  • O Maçarico de Cozinha deve ser utilizado por adultos e sempre com muito cuidado. Pequenas distrações podem causar danos. Após utilizar bloqueie o botão de chama.

Onde utilizar o maçarico

Na realidade um maçarico de cozinha dá para várias utilizações e poderá ser-lhe bastante útil para aquele toque final no prato ou sobremesa. Vejamos alguns exemplos de onde poderá utilizá-lo:

Leite Creme (Crème brûlée)

Crème brûlée - Maçarico de Cozinha

Sem dúvida a sobremesa mais popular e conhecida que requer um maçarico para criar o efeito final do açúcar derretido. Depois do leite creme estar concluído, coloque o açúcar por cima e derreta-o, cuidadosamente, com o seu maçarico a gosto.

Merengue

Merengue - Maçarico de Cozinha

Aquele toque final no merengue é igualmente possível através do maçarico culinário. O merengue é bastante simples de fazer e no final dê-lhe um pequeno calor para criar um efeito e sabor diferenciado / caramelizado.

Sushi / Peixe

Sushi Salmão

O maçarico é utilizado por exemplo para dar um pequeno toque no peixe, como por exemplo numa fatia de sashimi de salmão, onde o sabor fica fantástico. Se gosta de dar asas à imaginação e fazer sushi em casa, experimente.

Remover a pele dos pimentos

Pimentos

Se lhe apetece pimento sem pele e não quer ou pode acender as brasas para tal, o maçarico de cozinha poderá ajudá-lo nessa tarefa. Semelhante ao efeito da brasa, passe o maçarico pela pele do pimento a gosto. Depois passe por água fria e remova a pele facilmente.

Caramelizar frutas

Morangos Caramelizados

Dê asas à imaginas e utilize a sua fruta preferida para caramelizar e juntar aos seus bolos, sobremesas ou até mesma para um delicioso gin tónico! Basta juntar uma colher de açúcar e dois morangos, por exemplo, numa taça. Com a ajuda o maçarico, queime o açúcar ao mesmo tempo que vá envolvendo a fruta.

Tostar carne

Para a confecção em vácuo e a baixas temperaturas, por exemplo, o maçarico culinário é uma excelente opção para – depois de confecionado – dar o aspecto / toque final à carne.

Maçarico culinário como recarregar

O Maçarico funciona através de gás butano, à semelhança de um isqueiro. Quando o gás terminar, terá de adquirir uma recarga de gás, para encher de novo o seu maçarico e voltar a utilizar.

Para recarregar deve:

  1. Retire a base do maçarico;
  2. Vire o maçarico para baixo, ficando visível a sua parte inferior;
  3. No orifício de entrada de gás, coloque a recarga e aperte até encher.

Pode comprar a sua recarga, aqui.

Onde comprar maçarico para cozinha

O Maçarico de Cozinha / Culinário está disponível na nossa loja, nesta página, e inclui a oferta de uma recarga extra. Compre comodamente o seu maçarico de cozinha online e receba na sua morada em apenas 48h.

Para efetuar a sua encomenda, aceda a este link.


Vídeo: como fazer leite creme e usar maçarico culinário para criar efeito final


O seu carrinho de compras0
Ainda não tem produtos no seu carrinho!
Continuar compras